Restaurateur à Vicq sur Breuilh en Haute-Vienne (87), Laurent Frugier, s’est lancé dans la fabrication de deux nouveaux condiments :

  • Un émincé d’échalotes au vinaigre, condiment pour accompagner la dégustation d’huîtres
  • Des échalotes entières à déguster avec des charcuteries et viandes froides

A ce jour, la commercialisation de ce type de produits élaborés n’existe pas. Fort de ce constat, Laurent Frugier a fait appel au dispositif PTI pour la réalisation d’une étude de marché, dans le cadre d’une diversification de son activité de restaurateur.

Trois premières recettes ont ainsi été élaborées, où aromates, baies rares et poivron viennent enrichir ce condiment traditionnel.

Un laboratoire travaille sur ces productions. Les premières ventes sont prometteuses auprès des poissonniers, ostréiculteurs, restaurateurs. Un référencement est également en cours dans une grande enseigne de la GMS.

A terme, l’entreprise vise à la fois le marché français et asiatique, en plein essor sur ce type de produits.

Le site internet est actuellement en construction.
Pour tout renseignement, n’hésitez pas à contacter :

M. Frugier 2LAURENT FRUGIER
1 Zone artisanale Jean Monnet,
87920 Condat sur Vienne
06.25.34.00.04
echalote.frugier@gmail.com

 

Auteur : Laurent Frugier – Condat sur Vienne (87920) – echalote.frugier@gmail.com
Prestataire : Sounaleix Consultants – Chaptelat (87270) – sounaleix@wanadoo.fr
Prescripteur : Fabienne Mazeau, BPI France – Limoges (87000) – http://www.bpifrance.fr/