15 Juin - 16 Juin
Toute la journée
Espace Encan
La Rochelle,
France
Journées Aliments Santé

CAP SUR L’INNOVATION

Les Journées Aliments & Santé de La Rochelle accueilleront près de 800 professionnels issus de l’ensemble de la filière agro-alimentaire. Au menu cette année : des recettes, et des débats, pour dynamiser les marchés Alimentation & Santé, de la production aux consommateurs. En prime, le lancement national de FOOD START, concept innovant en partenariat avec XTC world innovation et SIAL Paris.
Les JAS sont la plus importante convention d’affaires du secteur agro-alimentaire à l’échelle européenne.
Pour cette 11e édition, ADIALPC, accompagnera des Entreprises et Organismes spécialisés dans un village commun région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes.

La délégation ADIALPC :
AGIR – CRT (33)
AGRI SUD OUEST INNOVATIONS – Pôle de compétitivité (33)
AGROTEC – CRT (47)
ATOXYGEN – Entreprise (33)
BMYscreen – Cellule de transfert (33)
CVA – Centre de Valorisation (19)
FODALI – Évènement porté par le Grand Périgueux (24)
IMASENS – Entreprise (24)
ITERG – CRT (33)
NOVAPOLE – Pépinière d’entreprises (19)
NUTRIBRAIN – Cellule de transfert (33)
NUTRIKEO – Entreprise (33)
PERLES DE GASCOGNE – Entreprise (47)
PHENOBIO – Entreprise (33)
POLE AGROALIMENTAIRE DE LIMOGES – Pôle Agroalimentaire de l’EPLEFPA (87)
UT2A – Cellule de transfert (64)
VALADE Groupe – Entreprise (19)

Les principaux objectifs des JAS :

Dynamiser les marchés, renouveler l’offre alimentaire nutrition santé / 2 journées pour 3 objectifs : s’informer, échanger et découvrir

  • Rassembler les professionnels qui souhaitent intégrer le volet nutrition santé dans leurs innovations
  • Soutenir les entreprises dans leur développement
  • Favoriser les échanges, les partenariats entre entreprises
  • informer, alimenter une réflexion et associer des expertises complémentaires pour réussir vos lancements de demain

Les JAS s’organisent autour de 6 moments :

  1. Les Rencontres d’Affaires : Identifier vos futurs partenaires: Jusqu’à 20 rendez-vous confidentiels organisés pour chaque participant à partir d’un catalogue complet regroupant l’ensemble des inscrits.
  2. Le Pôle Exposition : Présentations de produits, ingrédients innovants, nouvelles technologies, prestations et savoir-faire organisées par espaces thématiques au cœur de la manifestation.
  3. L’Espace Tendances et Innovations Produits : Mise en avant de produits alimentaires issus du monde entier au cœur d’un espace dédié aux tendances de l’innovation en nutrition santé.
  4. Les Tables Rondes – Conférences : Moments d’échanges et d’informations privilégiés animés par des experts scientifiques, techniques, des industriels français et internationaux pour traiter de l’actualité en nutrition santé.
  5. Le Carré des Décideurs : Distributeurs, dirigeants, décideurs, investisseurs… Tous les donneurs d’ordre des JAS participeront à des rencontres professionnelles sur mesure orientées vers des métiers et fonctions spécifiques.
  6. Les Ateliers des JAS : Lieu d’informations et d’échanges privilégiés en groupe restreint pour donner la parole aux experts qui font l’actualité en nutrition santé.

Contact :

ADI frison
Isabelle FRISON
Responsable de l'Activité Transformation des Entreprises & Intelligence économique
Pessac
05 57 57 84 93