Un après-midi pour
– visiter un pôle de compétences spécialisé IAA, avec le CRITT Agro-Alimentaire, la pépinière d’entreprises Creatio AGRO et la plateforme d’essais technologiques TEST’IN
– s’informer des enjeux de l’innovation pour les industries agro-alimentaires
– découvrir la 12e édition des Journées Aliments & Santé de La Rochelle (20 & 21 Juin 2018)
PROGRAMME
13h30 : ACCUEIL DES PARTICIPANTS
14h00 : OUVERTURE ET INTERVENTIONS
- Jean-Luc ALGAY, Vice-Président de la Communauté d’Agglomération de La Rochelle, en charge du développement économique
- Jean-Georges MICOL, Directeur Général de l’Agence de Développement et d’Innovation ADI Nouvelle-Aquitaine
- Philippe BOIRON, Directeur du CRITT Agro-Alimentaire
14h30 – 15h : Temps d’échanges avec les participants
15h – 17h : Visite de présentation de la pépinière d’entreprises Creatio AGRO et de la plateforme d’essais technologiques Test’In avec démonstrations de relevés sur banc d’essais
TÉMOIGNAGE de Freddy BABIN, Gérant de La Rochelaise des Glaces
Atelier sur les enjeux de l’innovation pour les IAA, animé par Xavier TERLET, Directeur de XTC World Innovation* et Philippe BOIRON
17h00 – 17h15 : CONCLUSION
* XTC intervient auprès d’IAA et de distributeurs pour la conception et la commercialisation de nouveaux produits.
XTC a développé la première base de données mondiale des innovations alimentaires ainsi que l’arbre de tendances outil d’analyse marketing.
XTC est le créateur et l’animateur du « SIAL Innovation », et de Foodstart manifestation dédiée à la promotion des innovations des IAA régionales
Votre interlocutrice Agence :
[show-team orderby=’lastname’ ids=’7174′ layout=’grid’ style=’img-rounded,img-shadow,text-left,img-above,1-column,card-theme’ display=’photo,position,social,location,email,telephone,smallicons,name’]