Alimentation

Date limite de réception du dossier : 30/09/2022

Public ciblé : startups, entreprises…

L’EIT Food a ouvert un appel à projets dans le cadre du défi dans le secteur de la viande cultivée pour soutenir des solutions innovantes et réduire le coût des milieux de culture cellulaire. Sont éligibles les projets s’inscrivant dans les thèmes suivants :

  • développer des technologies de recyclage des milieux ou d’autres moyens pour éliminer ou métaboliser l’ammoniac, le lactate et autres déchets dans les cultures cellulaires
  • développement d’un milieu de culture cellulaire à faible coût pour des cellules pertinentes pour l’espèce qui incorpore des hydrolysats de qualité alimentaire et des solutions non animales afin de réduire le besoin de protéines recombinantes et de facteurs de croissance

Les lauréats recevront chacun 100 000 euros pour soutenir le développement de la solution proposée pendant une période de 2 à 6 mois après la clôture du défi. A l’issue de cette phase, les projets les plus prometteurs recevront un financement suffisant pour soutenir le développement jusqu’à la mise sur le marché.

Informations : https://tinyurl.com/yfarnk33

En savoir plus
 

Date limite de dépôt des dossiers

30/09/2022
 
 

Catégorie(s)

 
 

Partager