Des innovations et des créations d’emploi en milieu rural du Poitou-Charentes

Morille_logo

Morille_photoÉleveur et producteur de canards depuis 1987, Chez Morille est une entreprise familiale qui réalise de façon artisanale des produits à base de canard. Toutes les étapes de la production sont réalisées sur site : l’élevage, le gavage, l’abattage et la transformation des produits, permettant de garantir une matière première de qualité.

 

Depuis sa création, l’entreprise est passée de 3 à 25 salariés.

Dans cette dynamique de développement, l’entreprise a mis en place une politique d’innovation en lançant une nouvelle gamme de produits pour l’apéritif et en mettant au point de nouveaux modes de conservation.

Morille_lesapero

Ces évolutions s’accompagnent de perspectives de recrutement dans les prochains mois.

Ne possédant pas en interne les compétences pour mener à bien ces projets, l’entreprise a bénéficié dans le cadre d’une PTR*, d’un accompagnement du CRITT Agro-Alimentaire pour l’élaboration des nouveaux produits et la mise en place d’une conserverie sur site.

Déjà présent sur les marchés, chez les restaurateurs et magasins de producteurs, les innovations développées par l’entreprise ont permis d’élargir les circuits de distribution en intégrant les épiceries fines et de compléter la gamme de produits proposée à la clientèle.

Aujourd’hui la communication s’appuie sur un savoir-faire artisanal qui s’intègre parfaitement dans le paysage local et rural, en utilisant des produits issus d’un élevage de qualité.

Actuellement, dans un contexte difficile de la filière dans le sud-ouest, l’entreprise établit des relations avec des partenaires de cette région pour développer des marchés de sous-traitance et ainsi créer de nouveaux emplois.

Auteur : M. MORILLE – CHEZ MORILLE – Augé (79) – Site : http://chezmorille.fr/

Prestataire : CRITT Agro-Alimentaire – Site : www.crittiaa.com

Prescripteur : Chambre de Commerce et d’Industrie (79)

 

*PTR : Prestation Technologique Réseau