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Le Cognac est une affaire de famille au sein de la Distillerie Boinaud installée en Grande Champagne depuis 1640. Propriétaire de la marque de Cognac DE LUZE, la société exploite 420 hectares de vignes dont les récoltes alimentent 41 alambics pour la fabrication du célèbre nectar.

Également experte dans l’extraction et la production de tanins de chênes pour les vins et les spiritueux depuis 2003 sous la marque Biossent, l’entreprise a l’ambition de se diversifier dans d’autres domaines tels que la cosmétique et la nutraceutique.

La première étape de cette diversification visant à mettre au point de nouvelles méthodes d’extraction des tanins a fait l’objet d’une PTR. La Distillerie Boinaud a fait appel à la société Seprosys qui a pu mettre en place un système de purification des extraits de chêne.

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Le résultat positif des expérimentations menées par Seprosys ouvre un nouvel avenir à la Distillerie Boinaud dans la production de tanins pour couvrir les nouveaux besoins de la recherche pour des produits innovants.

 

 

Auteur : BIOSSENT – Angeac-Champagne (16) – www.biossent.fr
Prestataire : SEPROSYS – La Rochelle (17) – www.seprosys.com
Prescripteur : ADI Nord Nouvelle-Aquitainewww.adi-na.fr